.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


ПЕРВЫЙ ВЫПУСК "ШКОЛЫ ЮНОГО ФЕРМЕРА"

9 июня завершилась первая смена в «Школе юного фермера» на экологической ферме «Семейное подворье» в п. Садовый. «Школа» - один из проектов, который воплотил в жизнь владелец экофермы, депутат Районного Собрания Владимир Бекишев. На продолжении 7-ми дней ребята из близлежащих школ 2 часа в день проводили, наблюдая за птицами и животными, готовили поделки, писали рефераты.

По окончании смены 20 школьников из Краснопольской и Кременкульской школ получили «Дипломы» об окончании курса «юного фермера».  Вручать первые «профессиональные» свидетельства о достижениях ребят в «Птицеведении», «Кроликоведении» и других фермерских познаниях приехали самые высокие гости – Глава Сосновского муниципального района Е. Г. Ваганов, заместитель Министра сельского хозяйства В. И. Писарева, глава Кременкульского поселения А. В. Глинкин, представители районной администрации и директора школ, в которых учатся будущие животноводы. Принимал делегацию хозяин «Подворья» - Владимир Петрович Бекишев. Идею семейного агротуризма Владимир Петрович развивает почти два года. В 2017 году он организовал контактный зоопарк, в котором продуманы все детали ландшафтного дизайна, завел птичник и вышел на рынок с предложением инкубационного яйца декоративных пород.  Сейчас на ферме «Семейное подворье» живут диковинные куры, страусы, павлины и фазаны, кролики, еноты, песцы, белки, вислобрюхие свинки, ослик, лисенок и еще множество животных. На базе этого шумного животного царства владелец фермы и проводить 7-дневные курсы «Юных фермеров».

Взрослые с удовольствием поздравляли ребят, вручали игрушки-сувениры и памятные дипломы. Каждый из гостей или профессионально связан с сельским хозяйством или проживает в сельской местности. Поэтому  каждый мог вполне объективно оценить важность нового проекта.

— В советские годы, - напомнил присутствующим хозяин «Подворья», -  за каждой школой был закреплён сад, школьники с детства привыкали к сельскому труду. Сейчас такого нет, отсюда незнание самых простых вещей. Занятия в школе «Юного фермера» полезны и для выбора профессии, и воспитывают любовь к животным.


Ссылка на оригинал статьи: http://www.chelsosna.ru/?q=news/pervyy-vypusk-shkoly-yunogo-fermera