.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Рядом с Челябинском открыли ферму «Семейное подворье»

На Южном Урале развивается агротуризм - в посёлке Садовый Сосновского района 1 мая прошлого года открылась ферма «Семейное подворье». С его работой познакомились представители управления туризма регионального Минкульта и Центра развития туризма региона.


Здесь дети и взрослые могут тесно пообщаться с животными, полюбоваться прекрасными павлинами, удивиться мини-корове, покататься на ослике, попрыгать на батуте, приобрести натуральную фермерскую продукцию – яйца, мясо, копчёности, иван-чай. В контактном зоопарке – больше 20 пород кур, которые соседствуют со страусами, павлинами и фазанами, а также белками, песцами, кроликами и хрюшками.


Инвестор Владимир Бекишев уточняет, что это всего лишь первый этап. Скоро здесь планируется открыть кафе, стилизованное под домик хоббита. А уже в следующем году появятся бани с уличными купелями и гостевой дом. Кроме того, планируется открыть магазин фермерской продукции и мини-сыроварню. А для подрастающего поколения есть мысль открыть летний сельский лагерь. Так дети сами узнают, откуда берутся яйца и как приготовить сытный и полезный обед из натуральных продуктов.


Начальник управления туризма министерства культуры Игорь Ворожцов и директор ЦРТ Дмитрий Столбов идею поддержали – уже в ближайшее время пройдёт совещание, чтобы как можно больше челябинских школьников посетили «живые уроки» на ферме и познакомились с деревенским бытом.

- Этот объект агротуризма отлично вписывается в единую дестинацию, которая будет сформирована возле конноспортивного комплекса «Рифей»: в неё войдёт сам КСК, парк спорта и отдыха, термальные бассейны, – подчеркнул Дмитрий Столбов.



автор  Людмила Баннова "Вечерний Челябинск"